昨日は、母がお疲れの様だったので夕飯を作りました。
ペペロンチーノ
と
チキンソテー ジェノバソース
チキンソテー
材料:
○本体
鳥肉(もも)
コショウ
塩
タマネギ(擦り)
ニンニク(輪切り)
バジルの葉(乾燥)
レモン汁
オリーブオイル
○湯で野菜
ニンジン
タケノコ
カリフラワー
○ソース
ジェノバソース(パック)
チーズ
レモン汁
○パスタ
ニンニク(きざみ)
たかのつめ
オリーブオイル
作り方
①塩コショウでチキンに下味を付ける。この時タマネギを追加。バジルの葉で香り付けも良し。
②オリーブオイルを熱してニンニクを投入!オリーブオイルに香りが付いたら強火で皮から焼く。焦げ目を付けて、うらっかえしてレモン汁投入(肉を柔らかくしてくれる)良い具合に焼く。
③ジェノバソースパックを開けて、火をかけながらレモン汁とチーズを追加(まろやかになる)
④ソース合体
パスタ:
①オリーブオイルを熱して、ニンニクとたかのつめ投入
②ニンニクに焦げ目が付いてきたら茹でたパスタを投入
③交ぜて終了
簡単ね!!!!
旨かったよ(゜┐゜)